Впервые за девять лет в конкурсе "Сударыни-барыни" принимали участие не только бабушки, но и дедушки. Оказывается, современные бабушки совершенно непредсказуемы! В последний момент из конкурса «выпали» три участницы: у одной пропал голос, у другой неожиданно родился правнук, а третья улетела отдыхать по горящей путевке. Поэтому и возникла идея пригласить на соревнование с бабушками мужчин золотого возраста.

Своими талантами зрителей удивляли Л.Н. Князева, Л.И. Киселёва, Н.А. Личман, А.А. Гришин, А.А. Сорокин, Ю.А. Иванов: устроили дефиле, танцевали, рассказывали сказки на новый лад, читали стихи и юмористические монологи, прошли испытание на знание песен. Чудеса кулинарии, проявленные вечно молодыми бабушками и дедушками, были также оценены по достоинству. Поддержать конкурсантов пришли участницы предыдущих конкурсов – они большим дружным хором исполнили частушки.

Жюри в составе Е.В. Скоропад, победительницы седьмого конкурса «Сударыни-барыни», Ф.Т. Моисеевой, председателя Совета ветеранов КЭМЗ, Л.Т. Соколовой, поэтессы, члена Союза ковровских писателей, Е.А. Нарзиевой, зав. отделом детской библиотеки № 5 ЦБС г. Ковров, предстояла сложная и ответственная работа.

Неиссякаемая энергия наших сударей и сударынь вызывала улыбки и аплодисменты зрителей разных поколений. Победительницей Девятого городского фестиваля-конкурса «Сударыни-барыни» стала Личман Наталья Анатольевна. Уроженка Луганской области, она с юных лет занималась в художественной самодеятельности. Закончила культпросветучилище, работала библиотекарем. По воле судьбы несколько лет прожила на Дальнем востоке (по месту службы мужа). В Коврове живет с 2000 года. Увлекается рукоделием, поет в группе «Ретро».

Звание "Импозантный дедушка" завоевал Сорокин Анатолий Андреевич. Коренной ковровчанин, со школьных лет он увлекался поэзией и… спортом. Анатолий Андреевич – педагог, преподавал в КГТА. Но сцена, творчество всегда были на первом месте. По праву считается самым старшим Дедом Морозом Владимирской области.

"Самая обаятельная и привлекательная" бабушка - Князева Людмила Николаевна. Родилась в Украине, закончив техникум нефтяной и газовой промышленности, работала на Крайнем севере. На пенсию ушла уже в Коврове. Любит петь, занимается в ансамбле «Семеновна».

"Примером для внуков" назван Иванов Юрий Александрович. Юрий Александрович пережил Великую Отечественную, более 50 лет отработал на заводе им. Дегтярева. Потеряв всю семью, в одиночку воспитывал внука. Но оптимизма не потерял до сих пор – увлекается музыкой, фотографией, поет в группе «Ретро».

"Настоящая бабушка" - Киселёва Лидия Ивановна! По образованию – техник-механик и бухгалтер, трудилась на разных ковровских предприятиях. С увлечением разводит огород и поет в ансамбле «Семеновна».

"Душой семьи" признан Гришин Александр Александрович. Зоотехник по специальности, свою жизнь он связал с Ковровским электромеханическим заводом, награжден медалью «Лучший фрезеровщик». Александр Александрович ведет активную спортивную жизнь, организовал на Малеевке клуб здоровья «Ромашки».

Все конкурсанты - любимые бабушки и дедушки своих внуков, ими гордятся родные и близкие. Участие в творческом батле добавило в их копилки по еще одной маленькой победе.

В рамках фестиваля можно было посетить выставку изделий декоративно-прикладного творчества коллективов «Креатив», «Стиль», «Золушка», «Фантазия», а также малеевской рукодельницы В.П. Лисиной. Украсили программу выступления Образцового вокального ансмбля "Радуга", ОАЭТ "Элодея", вокального ансамбля "Семеновна", Анжелы Завражновой, Галины Мизоновой. Неоценимую помощь в организации и проведении фестиваля оказали первичная профсоюзная организация ВНИИ «Сигнал», ИП Николаев («Вкусное море»), ИП Яковлев («Частная пекарня Яковлева»).

sud1

sud2

sud3

sud4

sud5

sud6

sud7

sud8

sud9

sud10

sud11

sud12

sud14

sud15

sud16

sud17

sud18

sud19

sud20

sud21

sud22

sud23

sud24

sud25

sud26

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31