Своим существованием «Арена смелых» обязана Заслуженному работнику культуры Валентине Константиновне Баландиной, которая в 1958 организовала в клубе им. Малеева и Кангина акробатический кружок, а дальнейшим развитием - Вере Романовой. Душа коллектива, режиссер-постановщик всех его номеров, Заслуженный работник культуры РФ, Вера Дмитриевна всю свою жизнь посвятила любимой работе. Её бессменные помощники - балетмейстер цирка Наталья Викторовна Балашова и руководитель коллектива  Алена Юрьевна Великолуг.

Многообразие жанров (акробатика, воздушная гимнастика, эквилибр, клоунада, жонглирование, дрессура, иллюзион) и программ, концертных и театрализованных, неизменное их высокое качество сделали коллектив любимцем зрителей, желанным на многих сценических площадках области. «Арена смелых» - постоянный гость и участник городских, областных, межрегиональных конкурсов, фестивалей, праздников. В коллективе насчитывается более 60 участников всех возрастов. За 60 лет участники цирка «Арена смелых» посетили более 60 городов России и бывшего Советского Союза. Трижды цирковой коллектив принимал участие в европейских фестивалях творчества, в рамках которых  посетили 30 городов Европы, в некоторых из них  выступали с концертами.

Цирк - место абсолютной свободы, бескорыстной фантазии, безграничных человеческих возможностей. За кажущейся лёгкостью и красотой исполнения сложнейших элементов стоят месяцы упорных тренировок. Каждый номер «Арены смелых» - это маленький спектакль, а концерты коллектива превращаются в праздник циркового искусства. И у зрителей было множество причин, по которым следовало посетить юбилейную программу «6:0 в пользу цирка». Во-первых, попадая в цирк, дети чувствуют, что оказались в сказке. Здесь происходят вещи, которые настолько далеки от реальности, что кажутся волшебными.  Вторая причина - необходимость проводить вместе всей семьей как можно больше времени. Причем, проводить максимально весело и с пользой, чтобы на всю жизнь запоминались эти удивительные моменты счастья. В-третьих, цирк развивает в детях любопытство, в результате которого и получаются великие путешественники и первооткрыватели. Причина четвертая – цирк это красиво (яркие костюмы, ошеломляющие декорации), а красота, как известно, спасет мир!  В-пятых, отдых в цирке не сравнить ни с чем. Цирк придает сил, бодрости и оптимизма в начинании новых дел. Ну и шестая: даже для взрослых цирковое представление – это возвращение в мир детства, где можно веселиться и верить, что волшебство существует. 

Двухчасовое яркое цирковое шоу с воздушными гимнастами и бесстрашными эквилибристами, ловкими акробатами и силачами пролетело в один миг. И «Арена смелых» получила высшую зрительскую оценку за выступление - 6:0!

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5