Проект существует уже шесть лет, и на сей раз он был посвящен волонтерскому движению. По традиции, шесть участниц боролись за звание лучшей бабушки. Своими талантами зрителей удивляли А.И. Петрова, Т.И. Крапивина, З.Н. Лаврентьева, Т.С. Новикова, Н.К. Пискарева, Н.С. Васильева: пели и танцевали, устроили дефиле в шалях, рассказывали сказки, читали стихи и юмористические монологи, прошли испытание «Педагогический практикум». Чудеса кулинарии, проявленные вечно молодыми «сударынями», были также оценены по достоинству. Поддержать конкурсанток пришли участницы предыдущих конкурсов – они большим дружным хором из почти 20 человек исполнили частушки.

Неиссякаемая энергия наших «бабушек» вызывала улыбки и аплодисменты зрителей разных поколений. Победительницей Шестого городского фестиваля-конкурса «Сударыни-барыни» стала Алевтина Петрова. Родом Алевтина Иннокентьевна из Иркутска, она учитель и экономист в одном лице, с молодости увлекалась спортом, танцами, театром. И вот в 70 с хвостиком стала лучшей бабушкой Коврова! «За волю к победе» награждена Т. Новикова, Т. Крапивина была самой артистичной. «Настоящая бабушка» - Н. Васильева, а З. Лаврентьева – самая обаятельная и привлекательная. «Душой семьи» признана Н. Пискарева.

В рамках фестиваля можно было посетить выставку изделий декоративно-прикладного творчества коллективов «Креатив». «Стиль», «Золушка», «Фантазия», а также получить консультацию по здоровому образу жизни от специалистов Центра медицинской профилактики г. Ковров. Волонтеры из медицинского колледжа  измеряли давление всем желающим.

Неоценимую помощь в организации и проведении фестиваля оказали первичная профсоюзная организация ОАО «КЭМЗ» РОС ПРОФ ПРОМ и ИП Яковлев.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4