Главные праздничные события состоятся уже в новом творческом сезоне. Юбилейный концерт намечен на 19 октября.

В связи с этим мы хотим поближе познакомить вас с творческими коллективами. И начнем мы наш "юбилейный обзор" со старожила - Народного циркового коллектива "Арена смелых". Начав свою работу более 60 лет назад - еще в старом клубе - коллектив и по сей день остается востребованным на любой концертной площадке.

Все любят цирк – яркое народное искусство. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь цирк – это и спорт, и театр, и музыка, и хореография, и талант мастера, и мысль изобретателя. Нравственная и эстетическая сущность цирка – воспитать и показать прекрасного человека, сильного духом и телом, красиво преодолевающего, казалось бы, непреодолимые препятствия. Искусство цирка соединяет в себе вдохновение и тяжелые репетиции с мозолями на руках.

Артист цирка начинается с детского возраста  и лишь со временем становится признанным мастером. Если артист прошел тернистый путь труда, зрители встречают его бурными аплодисментами, громкими криками «браво».

Народный цирковой коллектив «Арена смелых», основанный в 1958 году, поддерживает и развивает традиционные жанры циркового искусства. Именно поэтому каждый участник, увлеченный цирком, находит здесь занятие по душе. Руководители коллектива – режиссер, заслуженный работник культуры РФ Романова В.Д., балетмейстер Балашова Н.В., руководитель Великолуг А.Ю.  – принимают в коллектив всех желающих, помогают раскрыться в своем жанре.

Визитная карточка «Арены смелых» - номера «Веселые скакалки» и «Дефиле на ходулях», которые известны не только в Коврове, но и далеко за пределами России.

В коллективе есть жонглеры – В. Горшкова («Валенки»), В. Орлов («Соло-жонглер»), С. Молчанов (жонглер на моноцикле), Я. Собенко (силовой жонглер). Все жонглеры принимают участие в номере «Световые пои».

Представлены в коллективе акробатика (С. Коростелева, Т. Шмелева - «Египетские фрески», А. Иванова, Н. Смирнова - «Шахматы»), воздушная гимнастика (М. Есефьева - полотна, «Рождение бабочки», старшая группа - кольца, «Летучие обезьяны», «Лягушки», «Ангелы» (кор-де-воланы), эквилибр (А. Иванова - «Багира», Н. Смирнова - «Танго со шляпой», А. Молчанова - «Этюд с цветком»), оригинальный жанр (С. Климова  - «Игра с хула-хупами», различные этюды: К. Горелова - «Забавный лягушонок», младшая группа - «Гномы», «Игрушки») – всего не перечесть.

Порой жанры переплетаются и создаются интереснейшие комбинации, что делает цирковое представление разнообразным, постоянно обновляющимся. Приходите на выступления «Арены смелых», и вы сами все увидите!

 

 

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6